Le curé l’a promis : sa recette de pâtes aux crevettes et poireaux

Dernièrement c’était le père-curé qui était aux fourneaux pour les "Tables ouvertes" avec l’aide de quelques jeunes de l’aumônerie. La recette des pâtes aux crevettes et aux poireaux ayant été fort appréciée, il s’est engagé à vous en donner la recette…
Pour 8 personnes :
8 petits poireaux
crevettes surgelées décortiquées
600 g de spaghettis
1 petite cuillerée de curry
40 crème fraîche
Nettoyer les poireaux et les couper en tout petits morceaux et les faire revenir dans un fond d’huile d’olive. Les faire cuire jusqu’à ce qu’ils ne rendent plus d’eau.
Ajouter les crevettes encore surgelées aux poireaux et laisser cuire doucement jusqu’à ce que le tout soit bien tendre.
En même temps, mettre l’eau à bouillir pour faire cuire les pâtes.
Quand les crevettes et les poireaux sont cuits, ajouter la crème fraîche et le curry. Bien mélanger et laisser mijoter à feu doux 5 minutes.
Quand les pâtes sont cuites, les égoutter rapidement et mélanger à la sauce poireaux-crevettes. Déguster bien chaud.
A table…